Администрация Сортавальского
городского поселения
  • Администрация Сортавальского городского поселения
  • 186790, РК, г. Сортавала, ул. Вяйнемяйнена, д. 6
  • (81430) 48200, 48201
  • sortavala_admin@onego.ru
Новости
26.12.2019

Уважаемые собственники жилых домов и руководители управляющих компаний!

Сообщаем, что с 1 по 31 октября 2020 года будет проводиться Всероссийская перепись населения. В ходе подготовки к переписи выявлено, что на многих домах номерные знаки ржавые, нечитаемые или вовсе отсутствуют. Установка и содержание указателей с наименованием улиц и номеров домов осуществляется их собственниками или организациями, осуществляющими управление многоквартирными домами в соответствии с п.З.5. Постановления Госстроя РФ от 27 сентября 2003 г. № 170 «Об утверждении Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда». Учитывая вышеизложенное, администрация Сортавальского городского поселения предлагает собственникам жилых домов, руководителям управляющих/обслуживающих организаций провести обследование жилищного фонда и установить отсутствующие номерные знаки или заменить нечитаемые.
26.12.2019

С 01 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА ВВОДИТСЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ДОПЛАТА К ПЕНСИИ ГРАЖДАНАМ

С 01 ЯНВАРЯ 2020 ГОДА ВВОДИТСЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ СОЦИАЛЬНАЯ ДОПЛАТА К ПЕНСИИ ГРАЖДАНАМ , ПОЛУЧАЮЩИМ ПЕНСИИ НА ТЕРРИТОРИИ РЕСПУБЛИКИ КАРЕЛИЯ, В СЛУЧАЕ ЕСЛИ ОБЩАЯ СУММА ЕГО МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ НЕ ДОСТИГАЕТ 11836 РУБЛЕЙ (ВЕЛИЧИНА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПЕНСИОНЕРА НА 2020 ГОД) РАЗМЕР РСД : РАЗНИЦА МЕЖДУ ВЕЛИЧИНОЙ РЕГИОНАЛЬНОГО ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПЕНСИОНЕРА (11836 РУБЛЕЙ) И ОБЩЕЙ СУММОЙ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПЕНСИОНЕРА. ЧТО ВХОДИТ В ОБЩУЮ СУММУ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ СМ. В ПАМЯТКЕ НИЖЕ

Архив новостей

Главная страница / Новости / 2019 / Карельские пограничники задержали в пограничной зоне четверых граждан Республики Судан

18 апреля 2019

Карельские пограничники задержали в пограничной зоне четверых граждан Республики Судан

В июле 2018 года сотрудники Пограничного управления ФСБ России по Республике Карелия выявили и задержали в пгт Вяртсиля Сортавальского района Республики Карелия четверых граждан Республики Судан, имеющих намерения незаконного пересечения государственной границы РФ.

В результате проведения оперативно-разыскных мероприятий было установлено, что граждане Судана прибыли на территорию Республики Карелия с умыслом незаконного пересечения границы на российско-финляндском участке в поисках лучших условий жизни. В дальнейшем они планировали перебраться из Финляндии в Швецию.  Однако, осуществить противоправный замысел иностранцам не удалось. Они были задержаны карельскими пограничниками в пограничной зоне.

18 апреля 2019 года вступило в силу постановление Сортавальского городского суда Республики Карелия в отношении четверых граждан Республики Судан, задержанных при попытке незаконного пересечения государственной границы РФ. Указанные иностранные граждане были признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.3 ст.30, ч.3. ст. 322 УК РФ (покушение на незаконное пересечение государственной границы РФ, совершенное группой лиц по предварительному сговору) и привлечены к уголовной ответственности в виде лишения свободы сроком на 1 год и 2 месяца, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Осужденным иностранцам зачли время содержания под стражей в срок наказания.

Судом было учтено признание вины обвиняемыми, активное способствование в расследовании уголовного дела.

Поиск
Контакты

Администрация Сортавальского городского поселения

  • 186790, РК, г. Сортавала, ул. Вяйнемяйнена, д. 6
  • (81430) 48200, 48201
  • sortavala_admin@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта