Администрация Сортавальского
городского поселения
  • Администрация Сортавальского городского поселения
  • 186790, РК, г. Сортавала, ул. Вяйнемяйнена, д. 6
  • (81430) 48200, 48201
  • sortavala_admin@onego.ru
Новости
13.07.2019

Ремонтные работы на автодороге А-121 "Сортавала" на территории города

ФКУ Упрдор «Кола» информирует, что с 15 июля 2019 года начинается ремонт участка автодороги А-121 «Сортавала» с 262 по 272 км, который проходит через г. Сортавала.

Архив новостей

08 июля 2019

Пляжи 2019

Из обращения к Крупину С.В.

Уважаемый Сергей Владимирович.

 Территориальный отдел в г. Сортавала, Питкярантском, Лахденпохском и Олонецком районах Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия напоминает, что рекреационные зоны (пляжи) определяются и утверждаются администрациями органов местного самоуправления. На территории Сортавальского городского поселения такие рекреационные места не определены и не утверждены. В соответствии с требованиями ч.1 ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» водные объекты, используемые в рекреационных целях, в том числе для купания не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека. Использование водного объекта допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии водного объекта санитарным правилам и условиям безопасного для здоровья населения использования водного объекта. Заключение выдается на сезон текущего года. На водные объекты, используемые в рекреационных целях на территории Сортавальского района, санитарно-эпидемиологические заключения не выдавались, что является недопустимым, т.к. де-факто водоемы функционируют как несанкционированные места купания.

 В июне 2019 года в рамках соцгигмониторинга и ежегодного мониторинга з качеством воды в местах массового отдыха людей у воды в г. Сортавала проведены отборы и лабораторные исследования проб воды и почвы:

 Залив Ляппяярви,  у школы академической гребли - по результатам лабораторного исследования проба воды соответствует требованиям СанПиН 2.1.5980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по определяемым санитарно-химическим показателям –БПК5,нитраты (по азоту), рН, хлориды, сухому остатку, кислороду растворенному, сульфатам, железу, кадмию, свинцу, меди, цинку, жизнеспособные яйца гельминтов, жизнеспособные цисты патогенных кишечных простейших, колифаги, не соответствует требованиям по показателям: содержание общих колиформных бактерий – обнаружено 809 КОЕ в 100 мл при нормативе не более 500, содержание термотолерантных колиформных бактерий –обнаружено 809 КОЕ в 100 мл при нормативе не более 100. Температура воды в месте забора 20.06.2019 составила 19 гр.С.

Д етская площадка у МЦ «Сердоболь» - по результатам лабораторного исследования проба почвы соответствует требованиям СанПиН 2.1.7.1287-03 «Санитарно-эпидемиологические требования к качеству почвы» по определяемым нормируемым  санитарно-химическим, микробиологическим, паразитологическим и энтомологическим показателям (жизнеспособные яйца гельминтов, содержание личиной куколок мух, индекс БГКП, энтерококков, кадмий, свинец, медь, цинк).

    Необходимо довести информацию о результатах исследования до населения.

 

Начальник  территориального отдела                                        М.В. Туруева

 

 

 

Из обращения к Крупину С.В.

Уважаемый Сергей Владимирович.

 

Территориальный отдел в г. Сортавала, Питкярантском, Лахденпохском и Олонецком районах Управления Роспотребнадзора по Республике Карелия напоминает, что рекреационные зоны (пляжи) определяются и утверждаются администрациями органов местного самоуправления. На территории Сортавальского городского поселения такие рекреационные места не определены и не утверждены. В соответствии с требованиями ч.1 ст. 18 Федерального закона от 30.03.1999 № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» водные объекты, используемые в рекреационных целях, в том числе для купания не должны являться источниками биологических, химических и физических факторов вредного воздействия на человека. В начале июня 2019 года в рамках эпидмониторинга по контролю  за качеством воды в черте населенных мест в г. Сортавала проведены отборы и лабораторные исследования проб воды на патогенные микроорганизмы (холеру, сальмонеллу, шигеллу):

Залив Ляппяярви,  у «финского камня» - по результатам лабораторного исследования проба воды соответствует требованиям СанПиН 2.1.5980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод»  и СП 3.1.1.2521-09 «Профилактика холеры. Общие требования к эпидемиологическому надзору за холерой на территории Российской Федерации» по определяемым показателям.

 Залив Ляппяярви,  у городской пристани по результатам лабораторного исследования проба воды соответствует требованиям СанПиН 2.1.5980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод»  и СП 3.1.1.2521-09 «Профилактика холеры. Общие требования к эпидемиологическому надзору за холерой на территории Российской Федерации» по определяемым показателям.

Залив Вакколахти у железнодорожного моста по результатам лабораторного исследования проба воды не соответствует требованиям СанПиН 2.1.5980-00 «Гигиенические требования к охране поверхностных вод» по содержанию термотолерантных колиформных бактерий (обнаружено 400 КОЕ в 100 мл при нормативе не более 100)  и соответствует СП 3.1.1.2521-09 «Профилактика холеры. Общие требования к эпидемиологическому надзору за холерой на территории Российской Федерации» по определяемым показателям.    Необходимо довести информацию о результатах исследования до населения.

 

 

Начальник  территориального отдела                                        М.В. Туруева

Поиск
Контакты

Администрация Сортавальского городского поселения

  • 186790, РК, г. Сортавала, ул. Вяйнемяйнена, д. 6
  • (81430) 48200, 48201
  • sortavala_admin@onego.ru

Связаться с разработчиком сайта